Top.Mail.Ru
Картофельное лукошко с мясом и грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картофельное лукошко с мясом и грибами.

Потребуется: 

Тесто:

250 г картофеля;

200г муки;

1 яйцо;

50гр. сливочного масла;

соль

Начинка:

400-450 г свининой вырезки;

2 небольшие луковицы;

1 зубчик чеснока;

200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые)

200 мл. жирных сливок (20%);

1 яйцо+ 1 желток;

100 г тертого сыра;

свежий укроп

 

Приготовление: 
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости. Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.
Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко.
Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 — 40 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *