Top.Mail.Ru
Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней.

Ингредиенты:

для лазаньи:

  • 250 г листов готового теста для лазаньи,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • зелень,
  • 200 г сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • хмели-сунели,
  • кориандр молотый,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,

 

для соуса «Бешамель»:

  • 0,8 л молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт лазаньи с овощами — приготовление:

Баклажаны порежь кубиками, посоли и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промой баклажаны.

Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежь кубиками. Лук мелко покроши. Измельчи зелень.

Разогрей растительное масло и спассеруй лук. Затем добавь кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарь 7 минут. Добавь помидоры и обжарь еще 3 минуты.

В конце посоли, поперчи по вкусу, добавь специи и зелень.

Приготовь соус «Бешамель».

На медленном огне растопи сливочное масло, добавь в него муку, перемешай и немного обжарь. Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посоли, поперчи и добавь мускатный орех.

Дно формы для запекания слегка смажь соусом «Бешамель», выложи листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвари их).

На листы выложи половину овощной начинки и смажь соусом.

Снова положи листы лазаньи, на них выложи оставшуюся начинку и смажь соусом.

Сверху выложи листы и смажь оставшимся соусом.

Выпекай лазанью с овощами в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Сыр натри на средней терке и посыпь лазанью с овощами через 20 минут.

Готовой лазанье с овощами дай немного остыть, затем разрежь на порции и подавай.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *