Рецепт лазаньи с овощами: насладись итальянской кухней.
Ингредиенты:
для лазаньи:
- 250 г листов готового теста для лазаньи,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 1 баклажан,
- 1 кабачок,
- зелень,
- 200 г сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- хмели-сунели,
- кориандр молотый,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
для соуса «Бешамель»:
- 0,8 л молока,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- мускатный орех,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт лазаньи с овощами — приготовление:
Баклажаны порежь кубиками, посоли и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошенько промой баклажаны.
Кабачки, болгарский перец и помидоры также порежь кубиками. Лук мелко покроши. Измельчи зелень.
Разогрей растительное масло и спассеруй лук. Затем добавь кабачки, баклажаны и болгарский перец и обжарь 7 минут. Добавь помидоры и обжарь еще 3 минуты.
В конце посоли, поперчи по вкусу, добавь специи и зелень.
Приготовь соус «Бешамель».
На медленном огне растопи сливочное масло, добавь в него муку, перемешай и немного обжарь. Затем тонкой струйкой влей молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари соус 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Посоли, поперчи и добавь мускатный орех.
Дно формы для запекания слегка смажь соусом «Бешамель», выложи листы лазаньи (если в инструкции сказано, предварительно отвари их).
На листы выложи половину овощной начинки и смажь соусом.
Снова положи листы лазаньи, на них выложи оставшуюся начинку и смажь соусом.
Сверху выложи листы и смажь оставшимся соусом.
Выпекай лазанью с овощами в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Сыр натри на средней терке и посыпь лазанью с овощами через 20 минут.
Готовой лазанье с овощами дай немного остыть, затем разрежь на порции и подавай.
Приятного аппетита!