Козлиный Хирург - Бринкли Джон Ромулус. Часть 2. | Журнал "JK" Джей Кей

Козлиный Хирург – Бринкли Джон Ромулус. Часть 2.

Козлиный Хирург — Бринкли Джон Ромулус. Часть 1.

Вернувшись со службы, Джон устроился на работу сельским доктором в небольшой деревушке Милфорд. Дела шли не важно, пока к нему не обратился пожилой фермер Ститтсворт с жалобой на отсутствие мужской потенции. Вспомнив о своих замыслах, Джон предлагает фермеру сделать трансплантацию козлиных яичек. Операция принесла потрясающий эффект. Чета фермеров и не знала, как благодарить доктора. Через 9 месяцев у них родился наследник. Новость об успешной операции разнеслась по округе. Народ стекался со всех сторон.

Ошалев от успеха, Джон поднял цену за операцию до 750 долларов. Через пару лет бизнес уже был поставлен на широкую ногу. Во внутреннем дворе клиники находилось стадо козлов Тоггенберг, которые демонстрировали посетителям их мужскую удаль. В 1923 году Бринкли приобрел небольшую радиостанцию (первую в штате Канзас), по которой ежедневно пропагандировал свой бизнес. Благодаря радиовещанию люди прониклись к нему доверием. Ежедневно по 500 человек приезжали записываться на операцию, и им приходилось ждать очень долго, поскольку клиника проводила только 50 таких операций в месяц. Только на козлиных имплантатах Бринкли заработал 12млн.долларов.

Не останавливаясь на достигнутом, Бринкли запустил на своей радиостанции новый проект под названием “Медицинский опросник”. Он создал свою собственную фармацевтическую ассоциацию, в которую входили несколько тысяч реально действующих аптек США. Всем участником он выдал список популярных лекарств, где каждому препарату был присвоен свой уникальный номер. Но при этом цены на лекарство были в 6 раз выше, чем в обычных аптеках. Схема работы была такая: каждый день на радиостанцию приходили тысячи писем, где люди жаловались на различные недуги, в радиопередаче Бринкли зачитывал несколько случайно выбранных писем, ставил диагноз и рекомендовал написавшему, срочно отправляться в одну из аптек его ассоциации и купить лекарства под определенными номерами, не называя названий. Афера оказалась очень прибыльной, доходы от фармацевтической компании Бринклли даже превысили доходы от трансплантации козлиных желез приносимые клиникой. Бринкли купался в роскоши. Уже к 40 годам у него был собственный самолет, яхта, 4 кадиллака, несколько вилл и особняков.

Но в 1930 г. против него ополчилась вся американская медицинская ассоциация. Его обвинили в шарлатанстве, алкоголизме и наличии поддельного диплома. В итоге у Джона Бринкли отняли медицинскую лицензию, а с радиостанции забрали частоты. Чтобы дать достойный отпор, Джон выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора в штате Канзас. В гонке он победил, но губернатором стать не смог, комиссия признала недействительными половину бюллетеней, поданных за него.

После неудачных выборов на голову Джона Бринкли посыпались бесконечные суды и иски от пациентов, недовольных результатами операции. Бринкли приходилось оплачивать различные штрафы, а также тратиться на адвокатов. В 1941 году, вымотанный судебными разбирательствами, он был признан банкротом.

Бринкли не отчаивался, и выдвинул свою кандидатуру в сенат, но снова проиграл на выборах. В мае 1942 года в возрасте 56 лет Джон Бринкли, сломленный чередой неудач, скончался от инфаркта.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели