7 видов блинов со всего мира | Журнал "JK" Джей Кей

7 видов блинов со всего мира

В России всем известно такое вкусное и довольно простое блюдо, как блины. Их готовят на праздник Масленицы или в любой другой обычный день. Блины можно выпечь на чем угодно и быстро, а главное что они получаются очень ситными и даже заменяет хлеб.

В повседневной кухне практически у каждого народа попадаются аналоги блинов. Однако внешний вид и составляющие, абсолютно неожиданны.

Фото взято с открытых источников

Франция

Во Франции очень много вариантов блинов. К примеру, они готовят овощные блины со шпинатом. Но и без сладких не обойтись. По одному из рецептов на сковороде выкладывают кусочки фруктов, масло, сахар, а затем все это поджигается и выкладывается на готовые блины. Да, это очень калорийно, но зато как вкусно! Кстати говоря, у французов есть фразеологизм, который переводится как "Она его подбрасывает". Это говорят про женщину, которая с мужчинами обращается так же ловко, как с блинчиками на сковороде.

Фото взято с открытых источников

Норвегия

Норвежцы готовят блины, добавляя картошку. Однако, не смотря на присутствие в тесте картофеля, начинка бывает абсолютно любой, даже сладкой (с маслом, корицей, сахаром и т.д.). Норвежские же блины несут название "Лефсе". Это блюдо довольно калорийное, но в северных странах не считают калории.

Фото взято с открытых источников

Нидерланды

В Нидерландах блинчики называются - паннекокены. Это не просто уличная быстрая еда, а одна из национальных особенностей в кулинарии. Множество заведений основываются только на приготовлении этих блинчиков. Начинка бывает любая: сырная, ореховая, а так же мясной. Голландцы добавляют и в тесто необычные ингредиенты, к примеру, гречневую муку или пасту (арахисовую).

Фото взято с открытых источников

Вьетнам

Банькхоай - вьетнамские блины. Для их приготовления понадобится сахар, кокосовое молоко и кукурузная мука. Вьетнамцы как жарят их, так и готовят на пару. Это не только необычно, но менее вредно для фигуры, ведь калорийность при таком способе приготовления гораздо ниже.

Фото взято с открытых источников

Индия

В Индии, и в других странах Юго-Восточной Азии готовят блины, которые называются "Доса". Для теста используют чечевичную муку, а начинка в этих блинах очень сытная: картофель, чечевица, овощи, перец и плюс ко всему обильно заправляют жгучими специями. "Масала доса" - так называется популярный вид блинчиков. Слово "масала" в переводе означает смеси из специй.

Фото взято с открытых источников

Германия

Немцы в тесто для блинов кладут жирные сливки и сыр. Некоторые блинчики в Германии выглядят необычно. К примеру, блины "Фледле" - их приготавливают с разнообразными травами, затем режут спиралями и подают с мясным бульоном.

Фото взято с открытых источников

Ямайка

Бамми - так называются ямайские блинчики. Там их приготавливают из молотого корня корнеплода маниоки, который там растет. По вкусу этот плод похож на картошку, к тому же он тоже крахмалистый. Вариант десертных блинчиков готовят из бананов, практически не добавляя в тесто муки.

Фото взято с открытых источников

Как вы видите, блины - очень популярное блюдо не только в России, но и во многих других странах.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели