Велосипедная столица Европы | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Велосипедная столица Европы.

 

Велосипед безраздельно властвует в Нидерландах, без него настоящий голландец как без рук и без ног. Недаром Амстердам называют велосипедной столицей Европы.

Велосипедом в этой стране пользуются все: от уважаемых членов парламента до седовласых старушек, которые шустренько раскатывают по своим будничным делам. Возможно, поэтому, несмотря на популярность в стране фаст-фуда, тучных людей здесь практически не встретишь. А еще голландцы заслуженно гордятся надежностью своих велосипедов (до 10 лет без поломок!) и всячески подчеркивают, что выпускаются они в их родной стране. Такой вот патриотизм. И, пожалуй, ни одна другая страна в мире не празднует День велосипедистов.

 

Велосипедная столица Европы.

Отмечается он во вторую субботу мая. Праздник возник из чувства протеста: во время Второй мировой войны немецких оккупантов страшно раздражало мелькание местных жителей, крутящих педали: есть в велосипедной езде какая-то беззаботность. Поэтому велосипеды сбрасывали в городские каналы.

С тех пор голландцы держат крепкую обиду на весь немецкий народ, а чтобы воздать должное двухколесному другу, подарили ему праздник.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *