Ученые обнаружили популярный продукт, вызывающий рак
Ученые из Королевского университета Белфаста опубликовали результаты исследования о вреде мяса, обработанного консервантами. Согласно исследованию, нитриты способны спровоцировать онкологические заболевания.
Вредными ученые назвали все колбасы и блюда из них. Исследователи доказали это с помощью эксперимента на мышах. Часть животных кормили мясом, содержащим нитриты, другой группе мышей либо вовсе его не давали, либо давали мясо без консервантов. После 8 месяцев испытаний у животных из первой группы обнаружили намного больше новообразований.
По итогам исследования ученые пришли к выводу, что в пищевой промышленности нитриты необходимо заменять натуральными консервантами.
Больше интересного:
- Российские справки о вакцинации туристов могут быть не признаны — опасения экспертов
- Исследование: запах шоколада помогает похудеть
- Эффект Пигмалиона: ожидания сбываются
- Реальные ловушки в древних гробницах, правда или миф
- Самые роскошные горнолыжные курорты мира