Top.Mail.Ru
Российские справки о вакцинации туристов могут быть не признаны — опасения экспертов | Журнал "JK" Джей Кей

Российские справки о вакцинации туристов могут быть не признаны — опасения экспертов

Как заявил директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент РСТ Александр Осауленко, ряд стран исходя из политических соображений могут не признавать российскую вакцину от коронавируса и, как следствие, сертификаты о прививке.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал поручение кабмину в срок до 20.01.2021 года рассмотреть вопрос о сертификатах прошедшим вакцинацию от COVID-19 с использованием отечественных препаратов, а также вопрос о международном признании данных документов. Они могут понадобиться при пересечении границ.

Глава ассоциации "Турпомощь" также отметил, что, по сведениям, предоставленным международной статистикой, каждое десятое рабочее место по всему миру обеспечивает именно турсфера. Таким образом, все понимают негативные последствия от любых ограничительных мер для существования и развития отрасли в целом.

Осауленко рассказал, что многие страны даже в сложившихся обстоятельствах стараются держать некий баланс. Так, например, во время второй волны пандемии те страны, которые уже открыли авиасообщение с РФ, не стали его снова приостанавливать. Конечно, появились ряд новых условий, требования к обеспечению безопасности стали более строгими и жестче, однако никто не хочет возвращаться в ту ситуацию, которая была весной и летом прошлого года. Все понимают, что в лучшем положении окажутся те, кто первыми смогут зацепить зарубежный турпоток.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *