Top.Mail.Ru
Пикантная закуска к мясу на зиму | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПогребок

Пикантная закуска к мясу на зиму

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг.
Перец болгарский — 1 кг.
Морковь — 500 г.
Острый стручковый перец — 150г.
Чеснок — 3/4 зубчика
Растительное масло — 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) — 1 ч.л.
Соль — 3 ст.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут.

Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.

Ароматная и в меру остренькая получается.