Top.Mail.Ru
Кристианссан – райское место в Норвегии | Журнал "JK" Джей Кей

Кристианссан – райское место в Норвегии

В каждой стране мира есть заезженные места, о которых слышал каждый путешественник. А существуют тихие, неизведанные города, которые не уступают по своей красоте и самобытности раскрученным курортам.

Норвежский город Кристианссан расположен на берегу Скагеррака – пролива, в который впадает река Утра. Кристианссан – город-порт, крупнейший центр страны, главный город юга Норвегии.
Кристианссан – связывается паромным сообщением с другими городами страны и соседней Данией. Близ города расположен крупный аэропорт с рейсами во многие страны мира.
Кристианссан берет свое начало с 1641 года с периода правления Кристиана IV – датского короля. Город и был назван в его честь.

Любителям умеренно жаркой погоды климат Кристианссана придется по вкусу. В середине лета столбики не поднимаются выше +22-24. Город считается излюбленным местом для проведения выходных как самих норвежцев, так и туристов из Дании, Англии и Швеции.

Норвегия – рыбная страна, Кристианссан не исключение. В городе огромное количество кафе и ресторанов, в которых предлагают блюда национальной кухни, где рыба является основным продуктом. А если прибавить удивительные виды на пролив, то трапеза превращается в незабываемое событие.

Городок в основном состоит из одноэтажных аккуратных домиков, в которых располагаются гостиничные номера, рестораны, магазины со скандинавскими товарами. В центре города находится самая протяженная зона для прогулок в Норвегии. Любителям пеших прогулок придется по вкусу идеально ровное покрытие тротуара и колорит здешних мест.

В Кристианссане множество достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. На пристани находится огромное скопление старинных кораблей, которые реставрируют и превращают в музей под открытым небом. Можно пройтись по палубе, заглянуть в каюту капитана, постоять у штурвала.

На пляже множество развлечений на любой вкус и возраст. Для юных гостей имеются водные аттракционы, с оборудованными горками, бассейны с морской водой и искусственными волнами. Для людей постарше – сауна, SPA-салоны, обустроенные беседки для отдыха у воды. Для любителей рыбалки организованы морские прогулки на катерах. Воды Норвегии полны рыбы, поэтому чудный улов – гарантирован.

Еще одно место, которое нужно увидеть – зоопарк. Он самый крупный в Норвегии и один из лучших в Европе. Большое разнообразие животных, которые содержатся в условиях, максимально приближенных к естественным.

Кристианссан несколько раз в году принимает у себя участников музыкальных фестивалей: слышится прекрасная музыка всех жанров и направлений. В летние месяцы проводятся уличные ярмарки с клоунами, жонглерами, бродячими артистами. Если посетить Кристианссан зимой – можно окунуться в атмосферу рождественской сказки.