Top.Mail.Ru
Пляжный отдых в Протарасе (Кипр) | Журнал "JK" Джей Кей

Пляжный отдых в Протарасе (Кипр)

Хотим приоткрыть «страшную тайну» путевок «Все включено», особенно если вы едете на Кипр или в Египет. Например, купили вы такой тур в Протарас, предвкушая отличный отдых, свежую и вкусную еду, которой можно будет не только полакомиться в столовой отеля, но и в номер что-нибудь утащить. И с такими радужными мыслями приезжаете вы в отель.

Однако со стороны отеля все смотрится совершенно иначе: вы приехали к ним как люди, которые заплатили за свой отдых «оптом дешевле» — почти в 1,5-2 раза. Для отеля это клиенты эконом-класса, которым достанется все то, что не положили премиум-гостям. И, разумеется, нет смысла ожидать, что отель будет кормить вас мясом и красной икрой.

Поэтому если вы хотите по-настоящему первоклассно отдохнуть, выбирайте туры, включающие конкретный набор услуг в отеле и за его пределами. В противном случае вам придется удивляться, что вас обслуживают с прохладцей и как-то хуже, чем других иностранцев. Правда, платить за такие услуги тоже придется подороже, но выбор у вас очень простой — или чувствовать себя гордым отдыхающим, которого обслуживают по высшему разряду. Или получать сервис по остаточному принципу после немцев, англичан и голландцев, которые туры «Все включено» берут крайне редко. Так что выбор за вами.

На этом все неприятная информация закончена, потому что дальше — только приятные сюрпризы. Практически все отели Кипра в целом, и Протараса в частности, очень чистые, уютные и недорогие даже без бонусов (которые не принято предоставлять за рубежом).

Проживание и отдых

Единственное, что рекомендуется в отеле из еды – это завтрак, в том случае, если вам он нужен. Если завтрак не требуется, то лучше питаться вне отелей. Все кафе на Кипре уже давно признаны одними из лучших среди европейских курортных зон. Качество еды отменное, выбор блюд колоссальный, причем как европейской кухни, так и азиатской. Шансов отравиться в местном кафе у вас намного меньше, чем, например, в Одессе или Красноярске. Курорт Протарас (Кипр) выделяется в этом плане даже на фоне Айя-Напа.

Осмотр достопримечательностей

Ну и конечно, куда же без традиционных экскурсий? Достопримечательности в Протарасе не так уж и многочисленны, но зато каждая из них запомнится вам на всю жизнь, особенно если вы привезете с собой из поездки фото. Но помните о том, что далеко не все гиды покажут вам дорогие сердцу киприота места. Не все хотят делиться местами, в которых отдыхают горожане. Ведь если повсюду будут туристы, то местные жители уже не смогут так вольготно проводить время в тихих уголках города и окрестностей. Поэтому проще поговорить с аборигенами и подружиться. Киприоты – общительные и доброжелательные люди, так что легко пойдут на контакт.

Вам очень повезет, если удастся попасть на руины античного греческого храма. Хотя сейчас уже ходит множество слухов касательно того, что это вовсе не греки построили храм, уж больно странная там архитектура и разрушение вызвано природными силами, а не действиями человека. А это доказывает, что сооружение возводили очень давно. Курорт Протарас (Кипр) скрывает сотни подобных мест и тысячи легенд, связанных с ними.