Top.Mail.Ru
Национальная кухня Коста-Рики | Журнал "JK" Джей Кей

Национальная кухня Коста-Рики

Кухня Коста-Рики довольно интересна, хотя многим может показаться экзотической. Именно здесь можно увидеть невиданное число вкуснейших фруктов, которых нельзя встретить в других странах.

Территория государства во многом состоит из вулканических пород, что делает рост многих продуктов не только быстрым, но и весьма разнообразным. К тому же они обладают неповторимым вкусом и считаются экологически чистыми. Наиболее популярные овощи: брокколи, тыква, кабачки.

Среди молочных продуктов наиболее широко используются: сыры, сметана, сливочное масло. Мясные блюда также широко применяются. Наиболее характерны следующие виды мяса: говядина, баранина и свинина. Среди зерновых особой популярностью пользуются рис и кукуруза. Хлеб главным образом представлен в виде пресных или дрожжевых лепешек.

Кукуруза относится к самым популярным продуктам. Из нее пекут лепешки, готовят каши и используют в качестве гарнира. Самой распространенной закуской, которую готовят в стране, можно назвать тушеные бобы. Кроме бобов добавляют: кабачки, тыкву, морковь, брокколи. Все это изобилие приправляется солью, черным перцем и зеленью. Едят это великолепие со свежими лепешками.

Олья-де-карне – самый популярный суп, который жители Коста-Рики готовят в любое время. В его рецепте используют говядину, которую долго варят, чтобы она стала мягкой, а бульон наваристым. Добавляется картофель, лук, морковь, помидоры и зелень.

Касадос – самое знаменитое блюдо, которое известно на весь мир. Его готовят из: говядины или баранины, фасоли, риса. В качестве приправ добавляется чеснок, острый перец и мята. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

А Ла Панча – популярное блюдо, без которого сложно представить стол жителей Коста-Рики. Оно представляет собой рыбу, которую сдобрили приправами и запекли на углях. Подается блюдо традиционно с вареным рисом и тушеными овощами: морковью, луком, помидорами и брокколи. Гало пинто – еще одно блюдо, которое известно на весь мир. В его составе: рис, бобы, жареные плантаны. Все заворачивается в банановый лист и подается к столу.

Среди мучных изделий наибольшей популярностью пользуются пирожки из дрожжевого теста, с использованием различных начинок. Для теста берут: пшеничную или кукурузную муку, молоко, дрожжи, яйца и топленое масло. В качестве начинок используют: мясной фарш с луком, сыр, картофель или рыбу.

В Коста-Рике можно встретить множество фруктов, которые отличаются особым вкусом и ароматом. На их основе делают соки, смузи и коктейли. В качестве десертов чаще всего употребляют смесь различных фруктов, которые мелко режутся и приправляются кокосовым молоком.

Кухня Коста-Рики может показаться довольно простой и незамысловатой. Лишь попробовав национальные блюда, можно до конца прочувствовать весь неповторимый вкус и аромат.