Top.Mail.Ru
Шашлык на сковороде | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Шашлык на сковороде

Свинина — 0,5 кг, яблоко среднего размера — 1 шт., сельдерей — 2 стебля, лимон -1 шт., масло для жарки — 30 мл, соль и перец — по вкусу, жидкий дым -1 ч.л.

Свинину промыть под проточной водой, нарезать крупно куби­ками, полить щедро лимонным соком, посыпать перцем. Сельдерей натереть на терке, высыпать к мясу и хорошенько обжать руками. Оставить мариноваться на 1 час. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными ку­сочками. На деревянные шпажки поочередно надеть мясо и яблоко.

Сковороду про­греть с растительным маслом, положить на нее под­готовленные шпажки. Слегка полить жидким дымом, посолить. Жарить на большом огне около 5 минут переворачивая, дожаривать 10 минут на среднем огне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

Ваш шашлык готов!

Подавайте, посыпав листочками сельдерея. На природе такой шашлык можно готовить на металличе­ских шампурах на открытом огне, жидкий дым не потребуется.