Шашлык на сковороде
Свинина — 0,5 кг, яблоко среднего размера — 1 шт., сельдерей — 2 стебля, лимон -1 шт., масло для жарки — 30 мл, соль и перец — по вкусу, жидкий дым -1 ч.л.
Свинину промыть под проточной водой, нарезать крупно кубиками, полить щедро лимонным соком, посыпать перцем. Сельдерей натереть на терке, высыпать к мясу и хорошенько обжать руками. Оставить мариноваться на 1 час. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками. На деревянные шпажки поочередно надеть мясо и яблоко.
Сковороду прогреть с растительным маслом, положить на нее подготовленные шпажки. Слегка полить жидким дымом, посолить. Жарить на большом огне около 5 минут переворачивая, дожаривать 10 минут на среднем огне. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
Ваш шашлык готов!
Подавайте, посыпав листочками сельдерея. На природе такой шашлык можно готовить на металлических шампурах на открытом огне, жидкий дым не потребуется.