Top.Mail.Ru
Свиная ножка | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свиная ножка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная ножка с кожей
  • 200 г коричневого сахара
  • 250 мл темного пива
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.

Шаг 2

Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.

Шаг 3

Запеченную ножку смажьте 1/3 глазури, верните в духовой шкаф на 5 мин. Повторите еще два раза процедуру. Готовой ножке дайте отдохнуть 5-10 мин. Подавайте с гарниром из тушеной кислой капусты и отварным картофелем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *