Top.Mail.Ru
Что учитывать при покупке кирпича | Журнал "JK" Джей Кей

Что учитывать при покупке кирпича

Дома из кирпича на протяжении сотен лет остаются популярными. Такие здания имеют множество достоинств, которые сочетаются с их привлекательным внешним видом. От того, какой будет использоваться кирпич, зависит звукоизоляция, теплопроводность и другие технические параметры будущего здания, а также комфорт проживания в нём. Современный рынок предлагает материал в огромном многообразии. Сегодня кирпич можно приобрести на выгодных условиях, остается только правильно сделать выбор.

На что обращать внимание при покупке кирпича

При изготовлении керамический кирпич проходит многоэтапную обработку. Материал обжигают в особых печах, что позволяет наделить его желаемыми характеристиками. Важно, чтобы производитель тщательно придерживался технологии – пережог и недожог отрицательно сказываются на качестве материала. Если кирпич будет недостаточно прочным, то уже через несколько сезонов кладка раскрошится.

Недожог можно определить даже зрительно – о нём сообщит окрас материала: вместо красного цвета он будет горчичным. Проверить его также можно на звук. Достаточно легонько стукнуть по поверхности молотком – глухое звучание сообщит о недожоге.

Пережог обладает прямо противоположными характеристиками – материал обладает чрезмерно тёмным окрасом, он может иметь небольшие подпалины и скруглённые формы. Если же ударить по поверхности молотком, раздастся чрезмерно звонкий звук.

Еще один способ определения некачественного кирпича – его раскол. Если сердцевина более светлая, чем элементы, которые находятся ближе к краю, такая продукция является более качественной.

Кто-то может подумать, что ничего страшного в таком положении дел нет. Однако на практике дефекты кирпича приводят к снижению его теплоизоляции. Рассмотренные выше дефекты чаще всего появляются из-за допущения ошибок при обжиге и неправильном хранении. Запрещается складировать кирпич на холоде, поскольку это приводит к ухудшению его монолитности.

Для проверки наличия в стеновом материале полостей и трещин можно использовать стальной молоточек либо стержень.

Покупка кирпича требует серьезного подхода. Необходимо принять во внимание множество параметров этого материала, оценить наличие в нём трещин, недостаточного и чрезмерного обжига. Сделав всё это, вы сможете заблаговременно определить кирпич низкого качества и избежать его покупки.

 

Загрузка...
Loading...