Top.Mail.Ru
Сливочное масло: 9 вариантов использования масла с истекшим сроком годности | Журнал "JK" Джей Кей

Сливочное масло: 9 вариантов использования масла с истекшим сроком годности

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике находились кусочки сливочного масла, срок годности которых давно истек.

Употреблять продукт в таком виде уже нельзя, а выбросить жалко. Но есть альтернативные варианты, когда можно использовать просроченное масло без вреда для здоровья.

Важно помнить! Конечно же, речь не об испорченном, с черной или зеленой плесенью, неприятным запахом или горьким вкусом, а всего лишь о просроченном, в крайнем случае, пожелтевшем масле.

Использовать в кулинарии

Если превышение срока годности небольшое и при этом соблюдались условия хранения, то такое масло можно смело использовать в выпечке кондитерских изделий (домашнее печенье, кексы, торты, пирожки), то есть перед употреблением подвергнуть продукт тепловой обработке.

Тем более что на просторах интернета предложено огромное множество всевозможных рецептов. Чем не повод порадовать себя и своих близких?!

без масла не обходится ни одна выпечка
без масла не обходится ни одна выпечка

Использовать в быту

1. Просроченное масло не теряет своих свойств, поэтому его можно использовать в качестве крема для придания блеска или смягчения изделий из кожи (особенно актуально для обуви в зимний период при огромном количестве реагентов на улице).

Совет! Предварительно рекомендуется смазать небольшой кусочек на одежде в незаметном месте и посмотреть реакцию кожаного изделия.

2. Сливочное масло хорошо заменяет машинное масло, избавляя от раздражающих скрипучих шумов металлических деталей. Так для избавления от скрипа достаточно смазать маслом источник шума, например, дверные петли.

3. Помогает удалить чернильные пятна с пластика, особенно актуально удаление следов от шариковой ручки. Достаточно положить сливочное масло на пластик и оставить на целый день на солнце, а вечером с легкостью стереть чернильные следы.

масло можно использовать в бытовых целях
масло можно использовать в бытовых целях

Косметические цели

1. Также просроченное масло можно использовать вместо увлажняющего и отшелушивающего крема для кожи лица и рук. Масло помогает очень мягко и безболезненно снять себорейные корочки с самой чувствительной кожи, даже у новорождённого. Также очень хорошо сливочное масло справляется со смягчением огрубевшей кожи ног.

2. Сейчас очень актуально приготовление мыла в домашних условиях. Одним из прекрасных компонентов может стать просроченное сливочное масло. Благодаря содержащемуся в нем жиру мыло становится более мягким и нежным, а потому идеально подойдет для чувствительной кожи.

3. Случается так, что после долгого рабочего дня отекают руки и снять кольцо с пальца становится практически невозможно. В этом случае снова придет на помощь сливочное масло, смазав палец которым вы облегчите снятие украшения.

4. Прилипшая к одежде жвачка может надолго испортить настроение, особенно если обнаруживается в самый неподходящий момент и в неожиданном месте. Еще худшей проблемой становится ее приклеивание к волосам. Первое, что приходит на ум — это состричь волосы вместе с комком резинки. Однако если смазать волосы сливочным маслом и подождать несколько минут, то жвачку можно будет снять без применения кардинальных мер.

5. Редко когда использование клея проходит без последствий. Обычно после завершения работы остаются перепачканными и руки, и мебель. Хорошо отчистить руки поможет сливочное масло, независимо от его срока годности.

Нужно просто натереть кожу маслом и оставить на несколько минут, а затем тщательно вымыть теплой водой с мылом. Аналогичным образом капли клея на любой поверхности нужно смазать маслом, а после нескольких минут протереть влажной тканью.

Независимо от того истек срок годности сливочного масла или нет, ему всегда можно найти применение. В трудные моменты оно позволит заменить привычные для нас вещи, а если просроченное масло растопить, то варианты применения увеличиваются в разы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *