Top.Mail.Ru
Аксессуары для мансардных окон: какие и зачем нужны | Журнал "JK" Джей Кей

Аксессуары для мансардных окон: какие и зачем нужны

Мансардные крыши имеют определенные особенности, которые значительно влияют и на внутреннее обустройство. Это касается не только расположения мебели, с учетом ската, но и на окна, а также их комплектующие. Они представляют собой отдельный большой сегмент на рынке, а их ассортимент достаточно большой, что б удовлетворить любые требования. Естественно, для оформления мансардных окон существует большой выбор комплектующих. Они предназначены не столько для изоляции от чужих взглядов, сколько для ограничения от чрезмерного попадания солнца, лучи которого падают практически под прямым углом, а также придают комнате интересный и оригинальный внешний вид.

Как выбрать аксессуары?

Первоначально, нужно определиться, что именно необходимо. Ассортимент аксессуаров для мансардных окон velux и факро достаточно большой, и каждый найдет себе подходящие комплектующие. Следующие, с чем нужно определиться – это размер. Здесь необходимо отталкиваться исключительно от габаритов рамы. Как правило, шторы одного производителя идеально подходят под его же продукцию. А вот на нестандартные окна их изготавливают персонально на заказ. Существуют такие разновидности аксессуаров:

рулонные и энергоэффективные шторы; плиссе и римские шторы; москитные сетки; маркизы; рольставни.

Занавески для мансардных окон

Когда речь идет об оформлении мансарды, у многих возникает вопрос, как же поступить с занавесками. Благо производители позаботились об этом и представляют широчайший выбор всевозможных комплектующих. Например, рулонная штора очень практична в использовании, так как ее можно зафиксировать в трех положениях, чем регулировать количество поступающего света в помещение.

Из рулонных можно выделить затемняющие, которые имеют более плотную текстуру и выполнены в темных тонах. Некоторые из них также имеют термическую защиту, что позволяет контролировать температуру, не выпуская тепло зимой, и сохраняя прохладу летом.

Еще одним видом является плиссированная штора. Благодаря специальной ткани, она пропускает мягкий рассеянный свет, и выглядит необычно и нежно. Ее можно зафиксировать в любом положении благодаря тому, что она открывается как сверху вниз, так и наоборот.

Римские шторы придадут вашей комнате особой оригинальности и элегантности. Складываются они аккуратными складочками, а в разложенном виде выглядят очень необычно.

Жалюзи на мансардные окна

По принципу действия они мало чем отличаются от привычных аналогов. Главное отличие заключается в жесткой фиксации в боковых планках, что исключает провисание, и намного лучше защищает от излишнего света

Внешние комплектующие

Снаружи для ограничения прямых солнечных лучей устанавливаются рольставни или маркизы. Маркизеты – это превосходный вариант изоляции от жарких лучей, но при этом они совершенно не ограничивают вам обзор.

Алюминиевые рольставни еще одни вариант внешней защиты от непогоды и взлома. Помимо того, что они полностью преграждают путь солнечным лучам, благодаря своей структуре, они также обеспечивают термоизоляцию всему помещению, и не дают проникать внутрь уличному шуму.

Как видите, ассортимент достаточно большой, каждый сможет найти идеальный вариант для себя.

 

Загрузка...
Loading...