Top.Mail.Ru
Секрет приготовления моркови по-корейски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Секрет приготовления моркови по-корейски

Почистить килограмм моркови

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

Приготовить ингредиенты:

очищенная на зубки головка чеснока (разделить на 2 части),

1/3 стакана растительного масла,

соль,

уксусная кислота,

кориандр молотый,

перец острый красный и черный.

Можно добавлять паприку и ложку кунжутного масла.

Приготовьте 1-2 сочных чешуи репчатого лука.

Секрет приготовления моркови по-корейски

Разогреть сковороду, вылить масло, положить лук. Как только он зарумянится- вынуть.

Секрет приготовления моркови по-корейски

Положить в раскаленное после лука масло половину раздавленного на чеснокодавилке чеснока. Внимание! Жарится очень быстро- перемешиваем постоянно, как только пожелтеет- снимаем с плиты.

Секрет приготовления моркови по-корейски

Выливаем чесночное масло в таз с натертой морковью. Перемешиваем тщательно!

Секрет приготовления моркови по-корейски

И только потом (!!!) добавляем в морковь вторую половину раздавленного чеснока (1 ст.л), уксусной кислоты (1-2 кофейных ложки), соль (1-2 кофейных ложки), кориандр молотый (1-2 кофейных ложки), перец острый красный и черный по вкусу.

(Это тот минимум специй, из которого вы, как новичок, будете исходить. Лучше в начале недоложить, чем переложить.)

Тщательно размешиваем до появления сока! Берем чистую ложку и пробуем только сок! Морковь грызть не надо, она еще не готова!

Секрет приготовления моркови по-корейски

После этого добавляем по вкусу всего, чего не доложили!

Делайте дома «под себя» и для себя. (Все делаем «по вкусу»- соль и перец, кориандра переложить не страшно, чеснока не более столовой ложки на килограмм, уксуса перелили- сыпните сахара.) И снова пробуем сок! Устраивает по вкусу, солености и остроте? Значит готова!

Морковка все равно будет похожа на настоящую, поскольку ингредиенты вы положили те же и соблюли последовательность закладки- в этом то и секрет! Дайте морковке настояться в холодном месте 2-4 часа. (Срок хранения в холодильнике не более 5 суток.)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *