Секрет приготовления моркови по-корейски
Почистить килограмм моркови
Натереть морковь на терке для корейской моркови.
Приготовить ингредиенты:
очищенная на зубки головка чеснока (разделить на 2 части),
1/3 стакана растительного масла,
соль,
уксусная кислота,
кориандр молотый,
перец острый красный и черный.
Можно добавлять паприку и ложку кунжутного масла.
Приготовьте 1-2 сочных чешуи репчатого лука.
Разогреть сковороду, вылить масло, положить лук. Как только он зарумянится- вынуть.
Положить в раскаленное после лука масло половину раздавленного на чеснокодавилке чеснока. Внимание! Жарится очень быстро- перемешиваем постоянно, как только пожелтеет- снимаем с плиты.
Выливаем чесночное масло в таз с натертой морковью. Перемешиваем тщательно!
И только потом (!!!) добавляем в морковь вторую половину раздавленного чеснока (1 ст.л), уксусной кислоты (1-2 кофейных ложки), соль (1-2 кофейных ложки), кориандр молотый (1-2 кофейных ложки), перец острый красный и черный по вкусу.
(Это тот минимум специй, из которого вы, как новичок, будете исходить. Лучше в начале недоложить, чем переложить.)
Тщательно размешиваем до появления сока! Берем чистую ложку и пробуем только сок! Морковь грызть не надо, она еще не готова!
После этого добавляем по вкусу всего, чего не доложили!
Делайте дома «под себя» и для себя. (Все делаем «по вкусу»- соль и перец, кориандра переложить не страшно, чеснока не более столовой ложки на килограмм, уксуса перелили- сыпните сахара.) И снова пробуем сок! Устраивает по вкусу, солености и остроте? Значит готова!
Морковка все равно будет похожа на настоящую, поскольку ингредиенты вы положили те же и соблюли последовательность закладки- в этом то и секрет! Дайте морковке настояться в холодном месте 2-4 часа. (Срок хранения в холодильнике не более 5 суток.)