Top.Mail.Ru
Лимонный семифредо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Лимонный семифредо

Для 6 порций семифредо нам понадобятся:


• 5 яичных желтков,
• 150 г сахара,
• 350 мл сливок 35%,
• цедра двух лимонов,
• сок 1/2 лимона.

Приготовление:

С лимонов снимаем цедру.

Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок.

Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.

Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.

Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.

Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона или любыми ягодами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *