Лимонный семифредо
Для 6 порций семифредо нам понадобятся:
• 5 яичных желтков,
• 150 г сахара,
• 350 мл сливок 35%,
• цедра двух лимонов,
• сок 1/2 лимона.
Приготовление:
С лимонов снимаем цедру.
Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок.
Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане.
Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки.
Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа.
Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона или любыми ягодами.