Паэлья с лобстером и креветками
Ингредиенты:
- Лобстеры 4 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Шафран, замоченный в воде 2 щепотки
- Паприка 1 ч. л.
- Кайенский перец 1 ч. л.
- Красный перец хлопьями 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Томаты 2 шт.
- Стручковая фасоль 180 г
- Креветки 450 г
- Петрушка 1/4 чашки
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю хвосты лобстера и готовьте 1-2 минуты, пока они не приобретут розоватый оттенок. Выключите огонь. Удалите хвосты лобстера щипцами. Варочную жидкость отложите в сторону. Когда лобстер остынет, очистите его и крупно порубите.
2. В большой глубокой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Увеличьте температуру до средне-сильной и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте рис и готовьте 3 минуты, помешивая.
3. Добавьте измельченный чеснок и влейте варочную жидкость, в которой варился лобстер.
4. Добавьте шафран и жидкость, в которой он был замочен. Посыпьте блюдо паприкой, кайенским перцем и красным перцем чили хлопьями.
5. Добавьте мелко нарезанные помидоры и порубленную стручковую фасоль.
6. Доведите до кипения и дождитесь, пока жидкость слегка не уменьшится в объеме. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 20 минут.
7. Снимите крышку и добавьте очищенные креветки. Влейте немного кипяченой воды, если это необходимо.
8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока креветки не будут готовы.
12. Добавьте рубленые кусочки лобстера и прогрейте сковороду на плите еще пару минут. Выключите огонь.
13. Украсьте петрушкой и подавайте к столу с бутылочкой белого вина.