Top.Mail.Ru
Соус из гранатового сока | Журнал "JK" Джей Кей

Соус из гранатового сока

Процесс приготовления

Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Добавляем соль и сахар по вкусу, измельченный чеснок 1-2 зубчика, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.

В 50 мл вина разводим 1 ст.л. крахмала. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *