Top.Mail.Ru
На что обратить внимание при выборе зернового кофе | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

THE COFFEE TIMES

На что обратить внимание при выборе зернового кофе

Преимущества зернового кофе

Главный плюс заключается в большом содержании кофеина. Это вещество придает организму бодрости и энергии. Оно считается одним из лучших природных стимуляторов. Снижает чувство усталости, повышает внимание и улучшает настроение.

Кофеин оказывает следующее влияние на организм:

  • помогает сжигать жир;
  • увеличивает работоспособность;
  • снижает риск диабета;
  • стимулирует мозговую активность;
  • борется с депрессией;
  • предупреждает онкозаболевания;
  • защищает печень.

Во-вторых, каждый сорт имеет свой уникальный вкус и аромат. Абсолютно одинаково приготовленные напитки из разных видов кофе имеют кардинально разные вкусовые качества. Один сорт может обладать горьковатым привкусом, другой — иметь нотки шоколада, третий — кислинку. Поэтому следует тщательно подойти к выбору кофе и найти среди всего многообразия свой.

В-третьих, кофейные зерна невозможно подделать. Их нельзя разбавить водой или соединить с искусственными примесями. Потребитель имеет возможность купить полностью натуральный продукт.

Упаковка зерен

Большое значение для сохранности продукта имеет упаковка. Специалисты рекомендуют не игнорировать данный факт в отношении кофе-бобов. Виды упаковки зерен:

  1. Бумажные пакеты. Из плюсов — удобство и экологичность. Имеют один существенный минус — максимальный срок хранения составляет 14 дней. Поэтому не стоит покупать большие порции в прок. Полезнее будет приобретать зерна на регулярной основе, не более 200 гр. за раз.
  2. Фольгированные пакеты. Дешевый вариант, не обеспечивающий качественное хранение продукта в длительный период.
  3. Вакуумная упаковка . Представляет собой жестяные банки или пакеты. Последние являются самым востребованным и практичным методом упаковки. Они имеют герметичный клапан, работающий только в одном направлении. Он выпускает кофейные испарения и при этом блокирует попадание воздуха внутрь тары. Благодаря этому можно немного надавить на пачку и почувствовать аромат будущего напитка.

Перед покупкой следует внимательно изучить упаковку на предмет проколов и повреждений. Нарушение целостности тары неминуемо приводит к порче вкусовых характеристик продукта.

Внешний вид зерен

Если кофе-бобы приобретаются не в заводской упаковке, а на вес, то стоит обратить внимание на их внешний вид. Самые популярные сорта в России — это арабика и робуста . Зерна первой достигают 5-8 мм в длину, а вторая — в размерах много скромнее. Поэтому, если бобы арабики имеют разные характеристики, то это говорит о недобросовестности продавца. Скорее всего, зерна разбавлены более дешевой робустой.

О высоком качестве бобов говорит их ровная и бархатистая поверхность. Они должны быть одного цвета. В противном случае, зерна в смеси подвергались разной степени обжарки, что недопустимо.

Зерна должны обладать ярким ароматом. При этом прелые, горелые, гнилостные нотки абсолютно исключены. Такой продукт не подлежит употреблению.

Зерновой кофе — символ высокого качества и тонкого вкуса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *