Top.Mail.Ru
Как улучшить вкус кофе — лучшие сиропы для бодрящего напитка | Журнал "JK" Джей Кей

Как улучшить вкус кофе — лучшие сиропы для бодрящего напитка

Любимый многими кофе удается сделать еще вкуснее и ароматнее благодаря добавлению сиропов, к применению которых впервые обратились в США. Эти добавки представляют собой густые субстанции, созданные на основе сладкого компонента, фруктовых ингредиентов и ароматизаторов. Далее подробно — какие сиропы наиболее популярны, как добавлять их в тонизирующий напиток.

Зачем нужны сиропы для кофе

Использование сиропов позволяет:

  • смягчать горьковатый привкус бодрящего напитка;
  • создавать оригинальные кофейные коктейли;
  • раскрывать новые стороны вкуса и аромата кофе.

Сиропы могут добавляться как в горячий, так и в холодный напиток. Применять их необходимо в соответствии с определенными пропорциями, в умеренных количествах. Запах таких добавок не должен преобладать над естественным кофейным «букетом», так как призван подчеркивать и улучшать его.

Популярные варианты

К наиболее востребованным сиропам для кофе принадлежат:

  1. Шоколад. Считается наиболее гармоничной добавкой к кофе. Помогает сделать вкус максимально насыщенным.
  2. Ваниль. Сироп с ярко выраженной сладостью отлично смягчает природную горчинку. Больше всего подходит для крепкого напитка.
  3. Фруктовые, ягодные добавки. Такие составы очень разнообразны. Они могут иметь вкус и аромат лимона, клубники, вишни, банана, ананаса, яблока и т.д.
  4. Орех. Представлен несколькими видами — миндаль, лесной орех, фундук. Данная добавка считается лучшим выбором для крепкого эспрессо.

Многим гурманам наверняка придутся по душе такие сиропы как Имбирный пряник, Соленая карамель, Корица, Тирамису. Также существует продукция с овощными вкусами, однако встретить ее можно достаточно редко.

Как правильно использовать

Сиропы добавляют в кофе в соответствии с персональными предпочтениями. В то же время существуют пропорции, помогающие создать гармоничный во всех отношениях напиток. В среднем на каждые 50 мг добавляют 1-2 ч. л. выбранного сиропа.

Существует немало рецептов приготовления кофейных коктейлей:

  1. Чтобы сделать насыщенный напиток, смешивают 100 мл горячего кофе, 50 мл теплого молока, 2 ч. л. сиропа Шоколад. Сверху украшают мороженым и какао-порошком.
  2. Используя добавку Имбирный пряник, удастся получить оригинальный продукт, в котором вкус кофе будет дополняться ароматом выпечки и легким карамельным оттенком. Для этого в порцию эспрессо (50-80 мл) вводят 2-3 ст. л. сиропа и 1 ст. л. колотого льда.
  3. Имея под рукой сироп Соленая карамель , можно соединить его с теплым молоком и сливочным маслом (пропорции — 1 ст. л., 200 мл, 1 ч. л.). Компоненты взбивают с помощью блендера, затем, продолжая готовить коктейль, соединяют небольшое количество соли и меда. Соленый мед распределяют по стенкам чашки, наливают эспрессо, добавляют в нее смесь из сиропа, молока и масла.

Обратите внимание! Большинство сиропов обладают выраженной сладостью, поэтому при использовании такой продукции сахар в напиток не кладут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *