Top.Mail.Ru
Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Жареный лосось в соусе терияки с капустой и ячменем

Соевый соус и тертый имбирь придадут лососю неповторимый вкус и аромат, это блюдо можно использовать в качестве закуски к праздничному застолью.

Ингредиенты

  • 600 г. лосося, филе
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря, тертого
  • 3 ст. л. меда, насморк
  • 100 г. ячменя
  • 300 г. кудрявой капусты, нарезанной

Способ приготовления

  1. Положить соевый соус, тертый имбирь и жидкий мед в большую миску и хорошо перемешать. Добавить лосось и оставить мариноваться на 15-30 минут.
  2. Положите ячмень в кастрюлю и залить немного кипятка. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут или пока ячмень не станет мягким. Он должен стать полностью мягкими, но еще держать форму. Слейте и отставьте в сторону.
  3. Положите капусту в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, слейте и отставьте в сторону.
  4. Чтобы приготовить лосось, нагрейте большую сковороду, нарезать уже маринованный лосось кусочками и положите в нее. Залить оставшимся маринадом и оставить на медленном огне на 10-15 минут в зависимости от размеров кусочков лосося, не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел и принял карамельный цвет со всех сторон.
  5. Как только рыба сварится, добавьте в приготовленный ячмень и капусту и перемешайте вместе. Подавать теплым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *