Top.Mail.Ru
Нежное кофейное желе со сливками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

THE COFFEE TIMESВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Нежное кофейное желе со сливками

Кофейное желе со сливками — это шикарный вариант десерта для любителей кофе. В результате получается лакомство с нежной и очень аппетитной структурой, которое тает во рту и имеет насыщенный кофейный вкус. Взбитые сливки делают десерт особенно красивым, поэтому его смело можно предложить гостям. Если вам нравится желе и вы любите кофе, берите на заметку.

Продукты (на 2 порции)
Кофе растворимый — 2 ч. ложки
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Сахар — 80 г
Желатин — 10 г
Вода — 400 мл
*
Для украшения:
Сливки взбитые — 40 г

Я взяла обычный растворимый кофе, он отлично подходит для рецепта.

Взять глубокую миску, всыпать в нее сахар и кофе.

Залить кофе и сахар 350 мл кипятка.

Добавить в кофе сливки, перемешать все и снять пробу. При надобности добавить ещё сахара, если вы любите очень сладкие напитки.

В 50 мл воды растворить желатин, оставить на 10 минут, чтобы он набух. После желатин растопить в микроволновке 30 секунд.

Добавить растопленный желатин в кофейную смесь.

Всё хорошо перемешать венчиком.

Перелить полученную кофейную массу в креманки или стаканы. Убрать в холодильник на 1 час.

Украсить кофейный десерт взбитыми сливками и подавать к столу.

Больше интересного: