Нежное кофейное желе со сливками
Кофейное желе со сливками — это шикарный вариант десерта для любителей кофе. В результате получается лакомство с нежной и очень аппетитной структурой, которое тает во рту и имеет насыщенный кофейный вкус. Взбитые сливки делают десерт особенно красивым, поэтому его смело можно предложить гостям. Если вам нравится желе и вы любите кофе, берите на заметку.
Продукты (на 2 порции)
Кофе растворимый — 2 ч. ложки
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Сахар — 80 г
Желатин — 10 г
Вода — 400 мл
*
Для украшения:
Сливки взбитые — 40 г
Я взяла обычный растворимый кофе, он отлично подходит для рецепта.
Взять глубокую миску, всыпать в нее сахар и кофе.
Залить кофе и сахар 350 мл кипятка.
Добавить в кофе сливки, перемешать все и снять пробу. При надобности добавить ещё сахара, если вы любите очень сладкие напитки.
В 50 мл воды растворить желатин, оставить на 10 минут, чтобы он набух. После желатин растопить в микроволновке 30 секунд.
Добавить растопленный желатин в кофейную смесь.
Всё хорошо перемешать венчиком.
Перелить полученную кофейную массу в креманки или стаканы. Убрать в холодильник на 1 час.
Украсить кофейный десерт взбитыми сливками и подавать к столу.
Больше интересного:
- Ледяной апельсиновый кофе
- Рулет с кофейным кремом
- Топ кофейных традиций стран мира
- Чизкейк на основе из морковного пирога
- 14 стимуляторов для мозга, которые работают лучше кофе