Как определить качество эспрессо
Три составляющие хорошего эспрессо: внешний вид, аромат, вкус.
1. Внешний вид. У хорошего эспрессо плотные крема(плотная маслянистая пленка) и ореховый цвет, либо цвет «тигриной шкурки», так называют темные вкрапления на поверхности эспрессо.
2. Аромат. Хороший эспрессо позволяет кофейному зерну полностью раскрыться, соответственно вы можете уловить тонкие цветочные, ореховые или фруктовые нотки в зависимости от сорта кофе.
3. Вкус. Хороший эспрессо обладает плотным обволакивающим вкусом, он терпкий, но не горький, и его терпкость не отвлекает и не перебивает оттенки, можно сказать, что у него приятный шлейф вкуса, а послевкусие вызывает ощущение того, что вы только что «сгрызли» несколько кофейных зернышек. Такой эспрессо не вызывает желания запить его водой.
Больше интересного:
- Кофе «Амаретто» с ликером
- Кофе «Маккиято с сиропом»
- Кофе «Лонг маккиято»
- Ирландский кофе с апельсиновым и лимонным соком
- Ольенг (кофе со льдом по-тайски)