Top.Mail.Ru
Куриная грудка с сыром и овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Куриная грудка с сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 грамм
  • Капуста брюссельская 500 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Сыр 30 грамм
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Миндальные пластинки 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный

Готовим!

1. Картофель для этого блюда выбирайте помельче, в идеале конечно еще и молодой. Но молодой в наших широтах не совпадает по времени с брюссельской капустой никак, поэтому я взяла просто мелкий с тонкой кожицей. Картофель моем, не очищая кладем в кипяток и варим до готовности. Воду сливаем, а картофель режем на четыре части. Если картофель узкий и мелкий, то порежьте толстыми кружками поперек.

2. Капусту моем, если основания кочанчиков грязные и загрубевшие, обрезаем их ножом и режем капусту пополам. Отвариваем в подсоленном кипятке минут 5-7, тоже до готовности, и откидываем на дуршлаг.

3. Куриную грудку режем средними кубиками. В большой сковороде нагреваем половину масла и обжариваем курицу до готовности, около 12 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим свежесмолотым перцем. В другой сковороде нагреваем вторую половину масла и обжариваем дольки картофеля до румяности. Добавляем к картошке капусту и жарим еще пару минут, чтоб кочанчики подрумянились на срезе. Смешиваем овощи и курицу,солим и перчим по вкусу, раскладываем на тарелки. Посыпаем крупно натертым сыром и миндальными пластинками и немедленно подаем.

Автор Анна Чернова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *