Куриная грудка с сыром и овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 грамм
- Капуста брюссельская 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Сыр 30 грамм
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Миндальные пластинки 2 ст.л.
- Соль
- Перец черный
Готовим!
1. Картофель для этого блюда выбирайте помельче, в идеале конечно еще и молодой. Но молодой в наших широтах не совпадает по времени с брюссельской капустой никак, поэтому я взяла просто мелкий с тонкой кожицей. Картофель моем, не очищая кладем в кипяток и варим до готовности. Воду сливаем, а картофель режем на четыре части. Если картофель узкий и мелкий, то порежьте толстыми кружками поперек.
2. Капусту моем, если основания кочанчиков грязные и загрубевшие, обрезаем их ножом и режем капусту пополам. Отвариваем в подсоленном кипятке минут 5-7, тоже до готовности, и откидываем на дуршлаг.
3. Куриную грудку режем средними кубиками. В большой сковороде нагреваем половину масла и обжариваем курицу до готовности, около 12 минут, помешивая. В конце приготовления солим и перчим свежесмолотым перцем. В другой сковороде нагреваем вторую половину масла и обжариваем дольки картофеля до румяности. Добавляем к картошке капусту и жарим еще пару минут, чтоб кочанчики подрумянились на срезе. Смешиваем овощи и курицу,солим и перчим по вкусу, раскладываем на тарелки. Посыпаем крупно натертым сыром и миндальными пластинками и немедленно подаем.
Автор Анна Чернова