Быстрый яблочный пирог
Ингредиенты:
- мука — 120 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яблоко — 4 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога ставим духовку на 180 градусов.
Очищенные яблоки от кожуры и семян нарезаем кубиками.
В миске взбиваем венчиком до пушистого состояния куриные яйца, добавляем охлажденное растопленное масло, перемешиваем. Добавляем в яйца с маслом сахар, разрыхлитель, корицу и порциями муку. Замешиваем быстро полужидкое тесто.
Подготовленные кубики яблок выкладываем в тесто и перемешиваем.
В смазанную форму (диаметр 26 см.) выкладываем подготовленное тесто с яблоками, равномерно распределяем и отправляем в духовку.
Выпекаем ароматный фруктовый пирог 30-35 минут до румяной корочки.
Готовый вкуснейший яблочный пирог остужаем и подаем.