Top.Mail.Ru
Рыба холодного копчения в домашних условиях | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Рыба холодного копчения в домашних условиях

Ингредиенты:

  • семга — 1 кг.
  • соль — 1/2 чашки
  • сахар — 1/4 чашки
  • жидкий дым — 6 ст.л.
  • вода — 1/2 чашки

Приготовление:

Куски рыбы высушиваем бумажными полотенцами и щедро посыпаем со всех сторон сахаром и солью.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №2

Выкладываем подготовленные куски красной рыбы в контейнер и отправляем накрытыми в холодильник на 12-18 часов.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №3

Затем слабосоленую рыбку промываем.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №4

Высушиваем бумажными полотенцами.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №5

Жидкий дым перемешиваем в миске с водой.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №6

Куски слабосоленой красной рыбы выкладываем обратно в контейнер, заливаем жидким дымом с водой и выдерживаем в холодильнике 6-8 часов, периодически переворачивая куски.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №7

Вынимаем ароматные куски красной рыбы из контейнера, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы создать сухую корочку, оставляем на решетке при комнатной температуре на 7-8 часов.

Рыба холодного копчения в домашних условиях, изображение №8

Готовую ароматную копченую рыбку нарезаем, подаем на бутербродах или отдельно и наслаждаемся.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *