"Цибрики" в сметане (белорусская кухня) | Журнал "JK" Джей Кей

«Цибрики» в сметане (белорусская кухня)

Ингредиенты:


- картофель - 1 шт.
- мука пшеничная - 40 гр.
- сметана - 100 гр.
- сало - 40 гр.
- петрушка - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- смесь 5 перцев (молотая) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:


1. Натираем картофель на мелкой тёрке. Отжимаем.
2. Добавляем муку, соль и перец.
3. Хорошо перемешиваем и формуем шарики.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем цибрики.
5. Добавляем сметану, немного солим и перчим.
6. Нарезаем сало мелкими кубиками, обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
7. Подаём цибрики со сметаной, посыпаем рубленой петрушкой и шкварками.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели