Top.Mail.Ru
Мифы и правда о сыром чесноке, в которые верят | Журнал "JK" Джей Кей

Мифы и правда о сыром чесноке, в которые верят

Чеснок — это ингредиент, который обладает множеством лечебных свойств.

Если есть сырой чеснок натощак в качестве лечебного средства, за редкими исключениями, он не принесет никакого вреда. Но также нет уверенности, что это избавит от недугов или предотвратит заболевание.

Это некоторые из многих преимуществ употребления сырого чеснока, по мнению сторонников этого домашнего средства, подтвержденных научными исследованиями, но еще предстоит открыть и определить:

  1. Натуральный антибиотик.
  2. Противогрибковые свойства.
  3. Идеально для борьбы с вирусами.
  4. Понижает артериальное давление.
  5. Мощный антиоксидант.
  6. Антитоксичен.

Тяжело избавиться от характерного стойкого запаха, неприятного для окружающих, который остается изо рта. Потому что, чтобы воспользоваться большинством его достоинств, необходимо употреблять его в сыром виде. Когда он достигает температуры выше 45 градусов, многие из них исчезают, как по волшебству. Во многих случаях адекватные дозы, частота или наличие побочных, или вредных эффектов, не установлены.

чеснок избавляет от зубного налета
чеснок избавляет от зубного налета

1.Антибиотик.

Антибактериальная активность чеснока обусловлена аллицином, и считается, что французский ученый Луи Пастер первым приписал ему это свойство в 1858 году. В недавних исследованиях утверждается, что он может быть эффективным против множества грамположительных и грамотрицательных бактерий и бактерий, кислотно-коррозионные, в том числе сальмонеллы и кишечные палочки. Также, было изучено положительное влияние на зубной налет.

2.Противогрибковые свойства.

Есть много грибков, чувствительных к чесноку. Кажется, что экстракты этого растения способны снизить потребность в кислороде некоторых из этих организмов, что замедляет их рост и подавляет синтез липидов, белков и нуклеиновых кислот.

Его экстракты используются в определенных местах для борьбы с вредителями в сельскохозяйственных районах, поскольку считается, что он так же эффективен, как инсектициды, и гораздо менее вреден.

3.Антивирусные свойства.

Его способность против вирусов менее изучена, хотя исследования установили, что он обладает некоторой активностью против гриппа. Его эффективность в предотвращении простуды не доказана на 100%.

Исследования, проведённые в течение 12 месяцев, показало, что у тех, кто принимал добавку этого овоща, было на 63% меньше простуд, чем у тех, кто принимал плацебо. Также, сократилось количество дней болезни на 70%. Конкретные дозы, которые могут быть терапевтическими, или если они имеют противопоказания или побочные эффекты, не установлены.

чеснок помогает в борьбе с холестерином
чеснок помогает в борьбе с холестерином

4.Холестерин.

Снижение уровня холестерина — одна из основных причин употребления экстракта чеснока в Соединенных Штатах. В большинстве исследований, которые привели к снижению уровня холестерина, необходимо было потреблять от половины до грамма в день, но снижение в любом случае не было очень значительным, оно несколько повлияло на «плохой» холестерин.

Это во многом зависит от дозы и чем больше чеснока есть, тем ниже уровень холестерина. Но было обнаружено, что в долгосрочной перспективе он перестает работать. И не очень понятно, какой формат чеснока - в порошке, экстракте, масле или таблетках — наиболее эффективен. Поэтому не рекомендуется доверять снижение уровня холестерина употреблению чеснока.

5.Артериальное давление.

По-видимому, сера, содержащаяся в этом овоще, стимулирует выработку азотной кислоты в венах, которая расслабляет и улучшает их эластичность, а также способствует более плавному прохождению крови. Согласно исследованию, субъекты, достигшие значительного снижения артериального давления, принимали от 480 до 960 мг чеснока (зубчик весит около 2 г).

Некоторые специалисты советуют принимать один или два зуба натощак, в течение нескольких дней или недель по мере необходимости. Но они предупреждают, что его никогда не следует принимать в качестве замены какого-либо лекарства при повышенном артериальном давлении.

чеснок - природный антиоксидант
чеснок - природный антиоксидант

6. Антиоксидант.

Экстракты чеснока содержат антиоксиданты, предотвращающие дегенеративные заболевания. Хотя они объясняют, что это достигается с помощью свежих экстрактов чеснока, которые выдерживаются не менее 20 месяцев. Полученное вещество обладает антиоксидантными свойствами из-за того, что нестабильные молекулы, такие как аллицин, были модифицированы, чтобы преобразовать их в другие стабильные молекулы.

Вот почему он может оказывать паллиативное воздействие на болезни, связанные со старением, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Хотя и в этом случае, чтобы заметить его преимущества, придётся съесть значительные количества.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *