Top.Mail.Ru
Полезные сухофрукты: секреты выбора и приготовления | Журнал "JK" Джей Кей

Полезные сухофрукты: секреты выбора и приготовления

Сухофрукты — прекрасный заменитель сладостей. Ими можно перекусить, не опасаясь за калорийность.

Многие предпочитают ароматные и полезные компоты. Кто-то добавляет их в тесто.

Что нужно учитывать при покупке и приготовлении?

• Красивый, сочный и глянцевый внешний вид чернослива, фиников, изюма и кураги – это еще не показатель качества! Возможно они обработаны веществами, увеличивающими сроки хранения.

Следует выбирать более засушенные, бледные и невзрачные, но главное — без плесени.

изюм перед приготовлением нужно замочить на 30 минут
изюм перед приготовлением нужно замочить на 30 минут

• Для того, чтобы сохранить максимум витаминов, перед употреблением рекомендуется замочить их в прохладной воде на 30 минут.

Если не собираетесь варить, то в кипяток класть не нужно. Сохранится большая часть полезных веществ!

• Прежде чем добавить в тесто, сухофрукты лучше слегка обвалять в муке. Таким образом они распределятся более равномерно и не останется неприглядных (мокрых) пятен внутри испеченных пирогов.

Важно: изюм нужно обваливать целиком, а крупные сухофрукты потребуется сначала нарезать небольшими кусочками!

• Добавлять только в практически готовую (за 5 минут до окончания варки) рисовую или овсяную кашу.

Особенно если она готовится на молоке. В сухих фруктах содержится кислота и молоко может свернуться!

сухофрукты нужно аккуратно добавлять в молоко
сухофрукты нужно аккуратно добавлять в молоко

Нужно не забывать про вышеперечисленные советы, чтобы одновременно извлечь пользу и насладиться вкусом засушенных фруктов!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *