Top.Mail.Ru
Запеченная средиземноморская треска | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченная средиземноморская треска

Ингредиенты:

  • Филе трески 200 г
  • Перец колокол 1 шт.
  • Цукини 150 г
  • Фенхель ½ шт.
  • Помидоры черри 100 г
  • Оливки 100 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Лимон для украшения
  • Базилик для украшения
  • Тимьян для украшения
  • Петрушка для украшения

Способ приготовления:

Сначала необходимо хорошенько промыть филе трески под водой и затем просушить его. Включите духовку на 220 ˚С.

Запеченная средиземноморская треска, изображение №2

Затем нужно промыть под водой овощи, просушить их полотенцем. Цукини, фенхель, перец колокол, черри и оливки нарезать небольшими кусочками и переместить в форму для запекания, предварительно сбрызнув ее оливковым маслом.

Выложенные в форму овощи приправить перцем и солью и поставить в духовку. Запекать овощи необходимо в течение десяти минут.

Как только овощи пропекутся, нужно подготовить треску. Для этого кусок рыбы следует промазать оливковым маслом, слегка приправить морской солью и перцем. Подготовленную рыбу выложить равномерно сверху на овощи.

Поверх рыбного филе выложить ломтик лимона. Затем все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Вернуть блюдо в духовку и запекать в течение 10–12 минут, до тех пор, пока рыба не приготовится.

Перед подачей на стол в презентационную тарелку сначала равномерным слоем распределить овощи и сверху на них выложить рыбу. Посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки, базиликом и тимьяном, а также дольками свежего лимона. При желании блюдо можно подавать с рисом или киноа. Они прекрасно дополняют вкус запеченной рыбы и овощей.

Запеченная средиземноморская треска, изображение №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *