Top.Mail.Ru
Пятерка продуктов, которые не следует употреблять в сыром виде | Журнал "JK" Джей Кей

Пятерка продуктов, которые не следует употреблять в сыром виде

С возрастающей популярностью к сырой пище люди стали задаваться вопросом о том, следует ли употреблять всю пищу таким образом.

Как оказалось, не всю пищу стоит употреблять в неприготовленном виде. Некоторые продукты питания вредны для человеческого здоровья, если предварительно они не были обработаны или правильно приготовлены.

Существуют продукты, которые можно употреблять неприготовленными, но при этом следует соблюдать осторожность.

Молоко

Считается, что свежее молоко полезнее всего для организма, но свежее не означает только что вышедшее из вымени коровы, козы или овцы.

Сырое молоко или не пастеризованное молоко может содержать вредные бактерии и другие микробы, которые могут вызвать сильное заболевание или вовсе привести к летальному исходу.

Сырое молоко также может вызвать серьезные инфекции, такие как листерия, сальмонелла или кишечная палочка.

Капуста

Общеизвестно, что капуста является одним из полезнейших продуктов в мире. Однако употребление в пищу очень большого количества сырой капусты может привести к гормональным нарушениям, которые приводят к колебаниям уровня сахара в крови и показателей общего метаболического здоровья.

В результате можно испытать отёк щитовидной железы или зоб.

сырые яйца представляют угрозу здоровью
сырые яйца представляют угрозу здоровью

Яйца

Употребление сырых яиц очень распространено в Корее и Японии. Миф о том, что сырые яйца являются более полезным вариантом, чем вареные, был развенчан небольшим исследованием, которое показало, что в вареных яйцах количество белков значительно больше.

Из-за грязной яичной скорлупы регулярно происходят вспышки сальмонеллы. Несмотря на это, можно употреблять голландский соус, но при этом использовать пастеризованные яйца.

Миндаль

Миндаль — очень питательная закуска, обладающая внушительным количеством белка, клетчатки и полезных жиров. Тем не менее, эти семена, обычно называемые орехами, также содержат цианид природного происхождения.

Это тот самый ингредиент, который часто характеризуется в книгах Агаты Кристи как «орудие убийства». Употребление всего лишь 4–5 штук горького миндаля может вызвать головокружение, тошноту и судороги в брюшной полости. Хотя этот сырой и горький продукт запрещен в Америке, в некоторых странах он все еще является законным.

бузина  может привести к тошноте
бузина может привести к тошноте

Бузина

Бузина содержит антиоксиданты и, как полагают, облегчает простуду, борется с гриппом и укрепляет иммунную систему. Но питьё или употребление в пищу сырой бузины или другой ядовитой части этого растения может привести к рвоте, тошноте, головокружению и ступору.

Но ядовитые элементы, содержащиеся в плодах бузины, можно безопасно выпарить, используя популярные методы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *