Top.Mail.Ru
Пицца «Гавайская» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пицца «Гавайская»

Нам понадобится:

  • 250 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500–550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Приготовление

Молоко немного подогреть.
Растворить в нем сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.
Поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Яйца немного взбить.
Добавить соль.

Добавить растительное масло.
Перемешать.

Добавить подошедшую опару.
Перемешать.

Добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой.
Поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску).
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Ананасы нарезать кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм).
Выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *