Top.Mail.Ru
Полезные свойства апельсина, о которых забывают | Журнал "JK" Джей Кей

Полезные свойства апельсина, о которых забывают

Апельсин, полезные свойства которого известны практически всем, является самым распространенным и любимым фруктом из семейства цитрусовых.

Апельсин известен человеку с давних времен. В переводе с немецкого языка, апельсин означает «китайское яблоко».

Апельсины содержат витамины А, группу витаминов В, РР, а также большое количество витамина С.

Для покрытия суточной дозы человека в витамине С достаточно съесть 150 грамм апельсинов. Из микроэлементов можно упомянуть, фосфор, магний, калий, натрий и кальций.

Масло является хорошим желчегонным, оно нормализует углеводно-жировой обмен и способствует сбрасыванию веса. Масло хорошо справляется с целлюлитом.

из фруктов получают полезное масло
из фруктов получают полезное масло

Доказано, что апельсиновое масло повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Масло апельсина хорошо помогает при бронхите, особенно хроническом.

Исследования показали, что масло способно оптимизировать сердечную деятельность.

Полезно масло и при усталости глаз.

Апельсиновое масло эффективно выводит шлаки.

из апельсинов можно приготовить вкусный компот
из апельсинов можно приготовить вкусный компот

Компот из апельсинов

Для приготовления компота понадобятся:

  • Апельсины – 6 штук
  • Сахар – 240 грамм
  • Вода – 600 грамм

Острым ножом с апельсинов снимается цедра. Полученная цедра нарезается соломкой. Белую часть кожицы необходимо удалить.

Цедр заливается горячей водой, доводится до кипения, а затем охлаждается. Полученный отвар необходимо процедить, добавьте в него сахар и вновь довести до кипения, после этой процедуры охладить до 40°C.

Апельсины, нарезанные кружочками, надо уложить в вазочки и залить теплым сиропом. После охладить. Перед подачей на стол необходимо дать компоту настояться в течение 40 минут.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *