Полезные свойства апельсина, о которых забывают
Апельсин, полезные свойства которого известны практически всем, является самым распространенным и любимым фруктом из семейства цитрусовых.
Апельсин известен человеку с давних времен. В переводе с немецкого языка, апельсин означает «китайское яблоко».
Апельсины содержат витамины А, группу витаминов В, РР, а также большое количество витамина С.
Для покрытия суточной дозы человека в витамине С достаточно съесть 150 грамм апельсинов. Из микроэлементов можно упомянуть, фосфор, магний, калий, натрий и кальций.
Масло является хорошим желчегонным, оно нормализует углеводно-жировой обмен и способствует сбрасыванию веса. Масло хорошо справляется с целлюлитом.
Доказано, что апельсиновое масло повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Масло апельсина хорошо помогает при бронхите, особенно хроническом.
Исследования показали, что масло способно оптимизировать сердечную деятельность.
Полезно масло и при усталости глаз.
Апельсиновое масло эффективно выводит шлаки.
Компот из апельсинов
Для приготовления компота понадобятся:
- Апельсины – 6 штук
- Сахар – 240 грамм
- Вода – 600 грамм
Острым ножом с апельсинов снимается цедра. Полученная цедра нарезается соломкой. Белую часть кожицы необходимо удалить.
Цедр заливается горячей водой, доводится до кипения, а затем охлаждается. Полученный отвар необходимо процедить, добавьте в него сахар и вновь довести до кипения, после этой процедуры охладить до 40°C.
Апельсины, нарезанные кружочками, надо уложить в вазочки и залить теплым сиропом. После охладить. Перед подачей на стол необходимо дать компоту настояться в течение 40 минут.