Авокадо: как его правильно едят
Растение из семейства лавровых, авокадо, за несколько лет достигая высоты в 15-20 м, приносит урожай плодов, внешним видом напоминающий груши.
Темно-зеленые на цвет, плоды этого растения являются настоящим природным кладезем уникальных витаминов и микроэлементов.
Особенностью авокадо является то, что они относятся к категории экзотических фруктов и не все знают, как их правильно употреблять в пищу.
Особенности авокадо
Авокадо очень полезно по своим свойствам для человеческого организма и это дает возможность использовать продукт для приготовления питательных блюд.
Что важно, авокадо можно использовать и в сыром виде и добавляя в различные блюда.
Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам плодами этого растения можно питаться хоть каждый день, главное знать, как правильно это делать. Во-первых, их даже чистят по-особенному:
Мякоть разделяют надвое вплоть до косточки;
Из разделенных половинок вынимается косточка;
Кожура поддевается ножом и аккуратно снимается с каждой из половинок. Если не получается отделить кожицу целиком, ее счищают ножом.
Если кожица и косточка хорошо отделяются, значит, плод достаточно прозрел и его можно использовать в пищу.
Употребление в сыром виде
То, что авокадо можно употреблять в сыром виде знают многие, но как это правильно делается, знают далеко не все. Самые простые способы употребления авокадо в сыром виде выглядят следующим образом:
Разрезав плод, с него вынимают косточку и снимают кожицу. Плод режут кусочками, взбрызгивают соком лимона и, добавив несколько капель оливкового масла, употребляют в пищу.
Очищенный и порезанный плод подсаливают, добавляют другие специи и употребляют как салат или закуску.
Еще один простой и вполне доступный способ: мякоть плодов разминают вилкой, по желанию добавляют соль и специи, и, намазав на хлеб, употребляют как тост.
Другие рецепты
У нас в стране плоды авокадо в свободной продаже и по относительно доступным ценам появились относительно недавно.
Кулинары используют этот плод для приготовления супов, салатов, как гарнир к нежирным сортам мяса, соусов и даже десертов.
Плоды прекрасно сочетаются с другими разновидностями продуктов, их вкусовые качества можно видоизменять с помощью специй и пищевых добавок.
Рецептов блюд, где в качестве ингредиентов используют плоды авокадо, настолько много, что перечислять их просто нет смысла.