Top.Mail.Ru
Тушенка с черным рисом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тушенка с черным рисом

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Говяжья вырезка 1,5 кг
  • Желтый лук 2 шт.
  • Бульон говяжий 8 чашек

Для соуса:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Чили-соус Sriracha 2 ст. л.
  • Соус Tamari 3 ст. л.

Для риса:

  • Черный рис 3 чашки
  • Вода 6 чашек
  • Соль 1 ч. л.
  • Зелень по вкус

Способ приготовления:

В большой тяжелой кастрюле на сильном огне нагреть растительное масло.

Говядину натереть солью и обжарить в масле со всех сторон по 2-3 минуты.

Перед окончанием жарки добавить нарезанный лук, влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 4 часов.

Вынуть говядину, бульон проварить на среднем огне еще 15 минут.

Сделать соус. Для этого в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, коричневый сахар, соусы Sriracha, Tamari и 1 стакан бульона. Полить соусом говядину.

Чтобы приготовить рис, в большой кастрюле объединить воду, рис и 1 ч. л. соли. Довести рис до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить 40 минут до готовности.

Перед подачей разложить в каждую порционную тарелку рис, сверху выложить говядину. Полить соусом, украсить зеленью и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *