Тушенка с черным рисом
Ингредиенты:
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Желтый лук 2 шт.
- Бульон говяжий 8 чашек
Для соуса:
- Чеснок 2 зубчика
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Чили-соус Sriracha 2 ст. л.
- Соус Tamari 3 ст. л.
Для риса:
- Черный рис 3 чашки
- Вода 6 чашек
- Соль 1 ч. л.
- Зелень по вкус
Способ приготовления:
В большой тяжелой кастрюле на сильном огне нагреть растительное масло.
Говядину натереть солью и обжарить в масле со всех сторон по 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавить нарезанный лук, влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 4 часов.
Вынуть говядину, бульон проварить на среднем огне еще 15 минут.
Сделать соус. Для этого в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, коричневый сахар, соусы Sriracha, Tamari и 1 стакан бульона. Полить соусом говядину.
Чтобы приготовить рис, в большой кастрюле объединить воду, рис и 1 ч. л. соли. Довести рис до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить 40 минут до готовности.
Перед подачей разложить в каждую порционную тарелку рис, сверху выложить говядину. Полить соусом, украсить зеленью и подавать.