Креветки с кокосовым соусом
Ингредиенты:
- Креветки очищенные, с хвостом 500 г
Для кокосового соуса:
- Кокосовое масло 1/2 чашки
- Чеснок 1 зубчик
- Красный перец Чили 1 шт.
- Лимон 3 шт.
- Листья петрушки 2 ст. л.
- Зеленый лук нарезанный 1 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
Для соуса Песто:
- Базилик, листья 2 чашки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Соль по вкус
Способ приготовления:
Разогреть гриль.
В небольшой миске смешать охлажденное кокосовое масло, нарезанные чеснок, перец Чили, лимонную цедру, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолить. Выложить на пекарскую бумагу, свернуть и охладить в холодильнике.
В чаше кухонного комбайна смешать свежий базилик, чеснок, сок одного лимона и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Посолить и отложить.
Креветки насадить на шампуры.
Соус вынуть из холодильника и выложить кусочками поверх креветок.
Уменьшить огонь гриля и обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки смазать оставшимся маслом. Подавать горячими с соусом Песто.