Top.Mail.Ru
Креветки с кокосовым соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Креветки с кокосовым соусом

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные, с хвостом 500 г

Для кокосового соуса:

  • Кокосовое масло 1/2 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный перец Чили 1 шт.
  • Лимон 3 шт.
  • Листья петрушки 2 ст. л.
  • Зеленый лук нарезанный 1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.

Для соуса Песто:

  • Базилик, листья 2 чашки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

Разогреть гриль.

В небольшой миске смешать охлажденное кокосовое масло, нарезанные чеснок, перец Чили, лимонную цедру, нарезанные петрушку и зеленый лук. Посолить. Выложить на пекарскую бумагу, свернуть и охладить в холодильнике.

В чаше кухонного комбайна смешать свежий базилик, чеснок, сок одного лимона и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре. Посолить и отложить.

Креветки насадить на шампуры.

Соус вынуть из холодильника и выложить кусочками поверх креветок.

Уменьшить огонь гриля и обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки смазать оставшимся маслом. Подавать горячими с соусом Песто.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *