Top.Mail.Ru
Гребешки с фасолью, рисом и ананасом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Гребешки с фасолью, рисом и ананасом

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло 3 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ананас 1/2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Лук-шалот нарезанный 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь измельченный 1 ст. л.
  • Коричневый рис отварной 2 чашки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус 1 ч. л.
  • Масло с чили-перце 1 ч. л.
  • Гребешки 12 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Зеленая фасоль 10 шт.
  • Сладкий соевый соус 1 ст. л.
  • Кинза свежая, нарезанная 2 ст. л.

Способ приготовления:

Нагреть 1 чайную ложку арахисового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая, до готовности. Вынуть яйца и отложить.

Добавить еще 1 чайную ложку арахисового масла в сковороду. Добавить нарезанные ананас, лук, зеленый лук, чеснок, и имбирь и пассеровать в течение 2 минут. Добавить рис и перемешать. Обжаривать 2-4 минуты.

Полить соусами, посыпать чили и добавить яйца.

Гребешки подсолить.

Нагреть оставшуюся 1 чайную ложку арахисового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную пополам фасоль и 1/4 стакана воды. Отварить, смешать со сладким соевым соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Нагреть сотейник на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масло Чили, гребешки и обжарить их по 2 минуты с обеих сторон.

Выложить на порционные тарелки рис, фасоль и гребешки. Посыпать кинзой и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *