Гребешки с фасолью, рисом и ананасом
Ингредиенты:
- Арахисовое масло 3 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Ананас 1/2 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Лук-шалот нарезанный 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь измельченный 1 ст. л.
- Коричневый рис отварной 2 чашки
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соус 1 ч. л.
- Рыбный соус 1 ч. л.
- Масло с чили-перце 1 ч. л.
- Гребешки 12 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Зеленая фасоль 10 шт.
- Сладкий соевый соус 1 ст. л.
- Кинза свежая, нарезанная 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть 1 чайную ложку арахисового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая, до готовности. Вынуть яйца и отложить.
Добавить еще 1 чайную ложку арахисового масла в сковороду. Добавить нарезанные ананас, лук, зеленый лук, чеснок, и имбирь и пассеровать в течение 2 минут. Добавить рис и перемешать. Обжаривать 2-4 минуты.
Полить соусами, посыпать чили и добавить яйца.
Гребешки подсолить.
Нагреть оставшуюся 1 чайную ложку арахисового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную пополам фасоль и 1/4 стакана воды. Отварить, смешать со сладким соевым соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Нагреть сотейник на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масло Чили, гребешки и обжарить их по 2 минуты с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки рис, фасоль и гребешки. Посыпать кинзой и подавать.