Top.Mail.Ru
Пряные булочки (с изюмом) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пряные булочки (с изюмом)

Ингредиенты:


— молоко (тёплое) — 100 мл.
— кефир (тёплый) — 100 мл.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— сахар ванильный — 1 пакетик
— соль — 0.5 ч. л.
— масло сливочное — 35 гр.
— масло растительное — 1 ст. л.
— дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
— мука пшеничная — 3 стак.
— изюм — 0.5 стак.
— корица (молотая) — по вкусу
— кардамон — по вкусу
— орех мускатный (молотый) — по вкусу

Приготовление:


1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

5. Противень застелить промасленным пергаментом.
6. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
7. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
8. Духовку нагреть на 180-200 гр.
9. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
10. Выпекать до золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *