Top.Mail.Ru
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Мука — 450-500 г.
Масло сливочное — 100-125 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов).

Для начинки:
Сыр — 100 г.
Колбаса варенная — 150 г.
Зелень — петрушка.
Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.)

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *