Top.Mail.Ru
Салат с киноа, бататом и лимонной заправкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат с киноа, бататом и лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • Киноа или булгур 1 чашка
  • Цветная капуста 1 головка
  • Батат 350 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Любые сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) 0,5 ч. л.
  • Большое яблоко 1 шт.

Для заправки:

  • Петрушка рубленая 1 ст.
  • Чеснок (измельченный) 1 зубчик
  • Оливковое масло 2/3 ст.
  • Сок одного лимона
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Крупу хорошо промыть и отварить в пароварке или кастрюле.

Разогрейте духовку до 220 °C.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Батат очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пряностями, солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут, перемешайте и запекайте еще десять минут до золотистого цвета.

Вместо батата можно использовать тыкву — получится так же ярко, вкусно и полезно.

В банке смешайте все ингредиенты для заправки. Закройте банку крышкой и энергично встряхните несколько раз.

Выложите в миску запеченные овощи, киноа и нарезанное небольшим кубиком яблоко.

Все хорошо перемешайте и добавьте заправку.

Для пикантности и аппетитного хруста салат можно посыпать обжаренными орехами, например, кешью, пеканом или макадамией. Наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *