Top.Mail.Ru
Запеканка из куриной грудки (с картофелем) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеканка из куриной грудки (с картофелем)

Ингредиенты:


— грудка куриная — 150 гр.
— картофель — 2 шт.
— майонез — 4 ст. л.
— сыр плавленый — 50 гр.
— соль — по вкусу
— перец Чили — по вкусу
— масло растительное — 30 мл.
— зелень — по вкусу

Приготовление:


1. Нарезаем куриную грудку на кусочки небольшого размера.
2. Отправляем нарезку из курицы в чашку. Приправляем кусочки по вкусу солью и молотым перцем.
3. Добавляем к курице 2 ст. л. майонеза. Перемешиваем.
4. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом.
5. Выкладываем курицу.

6. Очищаем картофель и нарезаем тонкими кольцами.
7. Выкладываем внахлест на куриную грудку. Солим картофельный слой и смазываем майонезом.
8. Отправляем плавленый сыр в морозилку.
9. Измельчаем его и присыпаем им картофель.

10. Отправляем форму с запеканкой в духовку на 40 минут при 190 градусах.
11. Украшаем зеленью и подаем к обеденной трапезе или к ужину!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *