Top.Mail.Ru
Фаршированная кудрявая капуста | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Фаршированная кудрявая капуста

Ингредиенты:

  • Кудрявая капуста 1 кочан
  • Картофель 600 г
  • Салатный цикорий 3 шт.
  • Груша 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Мускатный орех в порошке по вкусу
  • Сливки 300 мл
  • Сыр 100 г
  • Грецкие орехи 1-2 горсти
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой.

Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут.

Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания.

Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить.

Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *