Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 5/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Коричневый сахар 1 стакан
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. л.
- Растительное масло 1/2 стакана
- Яблоки 3 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Маленькие ириски 1,5 стакана
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.
Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.