Top.Mail.Ru
Яблочные пончики с карамелью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Яблочные пончики с карамелью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Яблоки 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Маленькие ириски 1,5 стакана

Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.

В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.

В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.

Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте.

Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

Перемешайте тесто с тертыми яблоками.

Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.

В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *