Top.Mail.Ru
Овощные котлеты с зеленым горошком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Овощные котлеты с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Картофель 250 г
  • Зеленый горошек свежий 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Эстрагон рубленный 2 ст. л.
  • Гречневая мука 1 ст. л.
  • Масло растительное по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Растительные сливки 200 мл
  • Эстрагон рубленный 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать крупные кубиками. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 12 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой выложить горошек и варить также около 10-12 минут. Картофель выложить в тарелку и размять вилкой в пюре. Добавить горошек, предварительно откинутый на дуршлаг, эстрагон, гречневую муку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.

Руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить соус. Смешать растительные сливки с лимонным соком и горчицей. Добавить эстрагон, соль и перец. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *