Овощные котлеты с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Картофель 250 г
- Зеленый горошек свежий 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Эстрагон рубленный 2 ст. л.
- Гречневая мука 1 ст. л.
- Масло растительное по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Растительные сливки 200 мл
- Эстрагон рубленный 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать крупные кубиками. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 12 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой выложить горошек и варить также около 10-12 минут. Картофель выложить в тарелку и размять вилкой в пюре. Добавить горошек, предварительно откинутый на дуршлаг, эстрагон, гречневую муку, а также очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать.
Руками сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить соус. Смешать растительные сливки с лимонным соком и горчицей. Добавить эстрагон, соль и перец. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.