Top.Mail.Ru
ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ КОФЕ | Журнал "JK" Джей Кей

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ КОФЕ

Как известно, люди делятся на 2 типа: те, для кого утро — это кофе, и все остальные… И действительно, кофе — популярнейший в мире напиток, а в каждой стране существуют свои кофейные секреты!

Кофе по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ч. л. очень мелко молотого кофе● 2 кусочка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения.

Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите. Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.

Кофе латте с ванилью и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г горького шоколада● 3 ст. л. ванильного сахара● 250 мл кофе эспрессо● 700 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ КОФЕ, изображение №2

Мятный кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 мл сливок жирностью 35%● 3 ч.л. молотого кофе● 50 мл зеленого мятного ликера● 50 мл кофейного ликера● шоколад горький для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ КОФЕ, изображение №3
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *