Top.Mail.Ru
ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 яйцо● 2 ст. л. сахара● 1/2 пакетика ванильного сахара● 1/4 ч. л. соли● 250 мл молока● 500-550 г муки● 1 ст. л. сухих дрожжей● 80 г сливочного масла

Для начинки:
● 500 г творога● 2-3 ст. л. сахара● 1 яйцо● 1/2 пакетика ванильного сахара

Для смазывания ватрушек:
● 1 яйцо● 1 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ, изображение №2

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ, изображение №3

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ, изображение №4

Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ, изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *