Top.Mail.Ru
ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г мясного фарша● 6 средних картофелин● 4 яйца● 1/2 луковицы● растительное масло для жарки● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и одним яйцом. Добавь соль и перец по вкусу. Натри на мелкой терке картофель и хорошенько его промой под проточной водой.

Если картофель сильно крахмалистый, то промывай его дольше, чтобы крахмал ушел. Отожми тертый картофель руками и переложи в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ, изображение №2

В отжатую картошку добавь соль, оставшиеся яйца и переложи в дуршлаг, чтобы выделившийся сок свободно стекал. И никакой муки! Выложи ложкой немного картофельной массы на разогретую с маслом сковороду и разомни тоненьким слоем.

ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ, изображение №3

Сверху положи немного фарша, распредели его равномерно по картошке и накрой картофельной массой так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми.

ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ, изображение №4

Обжаривай на среднем огне с двух сторон. Когда перевернешь драники на другую сторону, накрой сковороду крышкой. Так драники хорошо пропекутся внутри и не подгорят снаружи. Кстати, для тех, кто не употребляет жареную пищу, сообщаем, что драники можно запекать в духовке.

ВКУСНЫЕ ДРАНИКИ С ФАРШЕМ, изображение №5

Получается не менее вкусное и вполне диетическое блюдо. Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная, а внутри они белые, пропитаны мясным соком и очень ароматные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *