Top.Mail.Ru
Что съесть, чтобы голова не болела | Журнал "JK" Джей Кей

Что съесть, чтобы голова не болела

Жирная рыба

Кроме сахара, прекрасно справляются с функцией питания и стимулирования мозга кислоты омега-3 . Мембраны нервных клеток состоят из 20% жирных кислот - они способствуют развитию и функционированию нервных окончаний, поставщиком которых для организма служит жирная рыба.

Всевозможные морепродукты

Организм самостоятельно их не синтезирует. Кроме этого, рекомендуют употреблять в пищу печень трески и всевозможные морепродукты-устрицы, мидии, омары, кальмары, креветки и мясо краба. Зрение, память и работа эндокринной системы также улучшается из-за содержания в них витаминов группа А, D, цинка. Последний активно действует на функции мозга - память и способность к обучению.

Отдельно следует отметить морскую капусту, хурму, гречку. Если в вашем рационе не хватает йода - это ведет к быстрой утомляемости мозга. Эти продукты восполняют недостаток йода в нашем организме - это орехи и семечки.

Орехи и семечки

Следующая группа -это орехи и семечки ( грецкий орехи, кешью, арахис). Они также богаты вышеперечисленными компонентами. Плюс в них содержится тиамин и магний. Это - пища для ума.

Из ягод нужно выделить чернику и голубику, полезное вещество -антоциан- укрепляет сетчатку глаз и активизирует способность думать.

Шпинат

Из листовых овощей выделяется шпинат. Он омолаживает мозг на 11 лет. Уменьшает риск болезни Альцгеймера.

Рецепт салата из шпината.

Ингредиенты:

шпинат - 100 гр, авокадо - 1 шт, отварные яйца - 3 шт, оливковое масло - 2 ст.л., уксус 9% 1 ч. л. , специи - 10 гр , помидоры черри 10 шт. или обычные 2 шт. - выбор по вкусу, сыр твердый - 50 гр.

Приготовление:

Зелень промываю и нарезаю крупными перьями. Авокадо чищу и режу кубиками. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к салату все ингредиенты, специи, масло смешиваем с уксусом и заправляем им салат. Яйца очищаем и разрезаем на 4 части. Красиво укладываем их в виде цветка на тарелке.

Бобы какао

Это не те шоколадки, которые мы поедаем огромное количество. При этом какао бобов они почти не содержат. Нужно пить какао. Именно в порошке есть компонент - теобромин. Он воздействует на мозг и заставляет его работать.

Чай матча

Из напитков советую заваривать вместо кофе - корень женьшеня - он улучшает когнитивные функции, ясность ума вам гарантирована, а в вместо чая зеленый чай матча-источник аминокислоты, которая укрепляет память и концентрацию внимания.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *